当你感觉到祖先的护佑,请去扫墓

当你感觉到祖先的护佑,请去扫墓

当你感觉到祖先的护佑,请去扫墓

当你感觉到祖先的护佑,请去扫墓

我经常听说有些知名的演员或企业社长,每逢祖父母跟双亲的忌曰,就连每月的忌日也一定会去扫墓。

他们都说:「扫墓可以让自己重振精神,涌起一股想好好努力的能量。」扫墓是对祖 先尽孝,同时也能给自己带来元气。以心理学来说,扫墓的确有让心情振作,消除烦恼和迷惘的效果。

因为我经常前去扫墓,所以很清楚个中的效果。

当然,墓里有生下我的父亲(我的母亲尚健在,但父亲已经去世了),还有生下父母亲的祖父母、生下祖父母的曾祖父母,还有更久以前的先祖……

光是站在祖坟前,你就可以和连结自己的「命运连锁」面对面。

这么一来,你就会觉得多亏这些人努力繁衍子孙,才有今天的自己,因而心怀感激。自己的迷惘和烦恼在时间的长河中,根本不足为惧。因此,扫墓可以让人重振精神,涌起一股想好好努力的拚劲。

有人去扫墓可能是因为宗教所产生的义务感,不过当你感VK到先祖的护佑时,也可以前去扫墓。

过去的先祖们,只要少了一个人,就没有现在的你。只要这么想,你就会觉得从父母亲到祖父母、曾祖父母、以及更久远的先祖们,都在背后默默地支持着你,为你加油打气。

从活着的人们那边得到的加油打气固然令人开心,但光是站在墓前,就能感觉自己浑身充满勇气。想到祖先们都在为你打气,感觉就像有百人在祝福自己那般。

扫墓让你重振精神、充满勇气。

magic