幸村在争夺天下的重要战役

幸村在争夺天下的重要战役

幸村在争夺天下的重要战役

正如大家所知,幸村在争夺天下的重要战役中因为依附丰臣家,所以吃了败仗。真田 家的血脉之所以没有断绝,都是因为他的兄长信之依附德川家获得了胜利,成为了上田藩 的首代藩主。因此,在上田市当地,人们都奉信之为英雄。

而我的先祖岛田太郎兵卫,就是信之的幕僚之一。这个职务的工作是跟在主君身边,与主君讨论战术,并将决定事项传达给家臣。从前,思考战术的时候经常会使用到占卜,身为信之的幕僚之一,岛田太郎兵卫似乎相当擅长这方面。

知道这件事之后,我知道自己走上手相这条路是必然的。

说得夸张一点,我感觉到了自己与先祖的连结,相信「我一定走在正确的道路上」「祖先们一定在庇荫着我」,并因此勇气倍增。

顺带一提,岛田太郎兵卫之所以能出人头地,是因为真田信之一家从外地移往上田城时,他曾护卫信之当时尚在襁褓中的女儿雅姬,并将她平安无事地护送到达。

当时的道路和交通不像现在这样发达,这几乎是赌上性命的任务。因此,能够平安无

事地护送雅姬公主到达,才让我的祖先得到出人头地的机会。

而我结婚的对象,名袤见然就叫「雅」。

这到底是怎样不可思议的因缘,我竟然跟祖先岛田太郎兵卫以性八叩守护的公主同名的 女子结婚。这样一来,我的太太就算再任性,我也该乖乖听话才行,因为人家可是公主,这也是没办法的事……(笑)

总之,我透过追溯族谱了解自己的人生,并获得勇气,所以我也推荐大家这么做。 追溯族谱时,你会发现自己与某个祖先的名字相似、职业相似,即使有点牵强也无所 谓,找出彼此的共同点吧。只要你能实际感受到自己与先祖之间的连结,就能获得百人的力量。

magic