宅男宅女线 钻研一件事情到极致的人

宅男宅女线 钻研一件事情到极致的人

宅男宅女线 钻研一件事情到极致的人

宅男宅女线 钻研一件事情到极致的人

大联盟的达比修有选手、田中将大选手、松井秀喜选手。

摔角界的吉田沙保里选手。

一这些在世界舞台上决胜负的一流运动选手,他们的共同点正是手掌的小指下方的「宅男宅女线」。

运动竞赛最大的资本就是身体,运动选手中有人不但生命线又深又长,甚至还有两条 生命线。在选手时代被称之为铁人的金本知宪先生(现任阪神虎队教练)的生命线竟然多达三条。更厉害的是,摔角界的吉田沙保里选手竟然有四条生命线。真不愧其「灵长类最强女人」的称号。

但是,如此强而有力的生命线,并非所有一流运动选手都有。 而这些人毫无例外都拥有的,就是「宅男宅女线」。

提到「宅男宅女」,一般给人的印象就是关在家里,热衷于某种次文化的印象,很难跟运动选手连结在一起。当我发现这条线是一流运动选手都会有的线时,也觉得非常意外。不过仔细想想,其实也不是不能理解。

所谓的一流选手,都是在一条道路上做到极致,像这样以顶尖为目标的心理素质,也可以说是茱种「宅男宅女」吧。

每天不断尝试错误进行严苛的练习,他们也算是「练习的宅男宅女」吧。 我之一昍认为「宅男宅女线」给人一种阴沉的印象,只要发现有人有这种线,就会说: 「你经常,沉溺在自己的世界里,无视周遭只做自己喜欢的事情,还真是令人伤脑筋呢。」

不过现在的我已经改变想法,觉得「宅男宅女线=专注在一件事情的人会有的手 相」。

所谓的「一流」,就是在一条道路上做到极致。

magic